Ноу-Хау раскрутки ресторана и ресторанного бизнеса

С начала этого года в командировках за границей побывали 52 сотрудника : О своих путешествиях мы пишем в специальном блоге . В сентябре я летал в Лондон — город, который входит в тройку лучших в мире с точки зрения гастрономии, по количеству и качеству ресторанов. Все лучшие гастробренды представлены здесь. В английской столице родилось много интересных концепций: Лондон — это развитый рынок с огромной конкуренцией, где уже произошел естественный отбор. Дилетантов здесь нет, успешны только лучшие.

Ресторанные технологии будущего: от роботов-поваров до 3 -принтеров

За то время, что существует наш портал, мы опубликовали достаточно большое количество кейсов компаний, так или иначе связанных с продуктами питания. И сегодня публикуем подборку полезных рекомендаций от успешных -предпринимателей, ставших в разное время героями наших публикаций. Дмитрию Аксёнову удаётся зарабатывать и успешно развивать компанию в очень конкурентной нише. Вот его рекомендации тем предпринимателям, кто решит пойти в премиум-сегмент: Покупая премиум-продукт, клиент желает в первую очередь удовлетворить свои эмоциональные потребности.

Например, колбаса должна быть не просто вкусная.

Но какие бы эффективные управленческие ноу-хау не внедрялись в ресторанное дело, полностью поручить свой бизнес заботам наемного.

Люди хотят поесть не только вкусно, но и полезно. Слоуфуд и здоровая пища Как вы могли понять из названия — это здоровая альтернатива вредному фастфуду. Тенденция стала востребована и нашла своих поклонников в наших странах. Это направление в общепите базируются на медленном употреблении здоровой и вкусной пищи, а также воспитании чувства эстетики вкуса у посетителей. При приготовлении блюд используется минимальная обработка продуктов и ингредиентов.

Посетители таких заведений хотят почувствовать вкус самого микса продуктов, а не множества приправ и специй. В меню представлены все больше блюда из овощей и фруктов. Сейчас самый востребованный продукт в Европе — овощи. Как итог, за последнее время разительно увеличилось количество суп-баров, салат-баров и, конечно, выросло число заведений для вегетарианцев. Хорошим вариантом будет даже просто добавить вегетарианские блюда в меню вашего заведения.

Этим вы убьете двух зайцев, захватив сразу несколько типов посетителей: Кухня-витрина Повышенный интерес к вкусной и здоровой пище повлиял на появление новых направлений в ресторанном бизнесе. Когда клиенты видят весь рабочий процесс изнутри, они не сомневаются в свежести продуктов и качестве работы персонала.

Ноу-хау для бывалых Отраслевая экономика , власть и бизнес , Европа , конкуренция , новости , прогноз , развитие , финансы Стремление диверсифицировать риски, возникшие у многих предпринимателей после кризиса, стало одним из катализаторов развития франчайзингового рынка в России, и в частности на Северо-Западе. Прогнозы на перспективу позитивные, и особенно это касается регионов, где немало незанятых ниш, в которых малый бизнес может реализовать свой потенциал.

А покровительство сильного бренда хотя и не служит стопроцентным залогом успеха, но все же существенное подспорье в непростых условиях, в которых вынужден выживать отечественный малый бизнес.

Академия Рестораного бизнеса и ее эксперты могут помочь и оказать Провести обучение и погружение в ноу хау ресторанного и гостиничного.

Экспертный анализ Об автоматизации ресторанного сервиса Человеческий фактор в общепите пока остается одним из важнейших критериев успеха. Эффективно воздействовать на него помогают не только дисциплина начальников и ежеквартальные премии, но и системы автоматизации. Сюда же входят поведенческие паттерны, коммуникационные ориентиры, даже мимика и жесты. Но в ресторане обслуживание этим не ограничивается, хорошее настроение гостей создается не только доброжелательностью и услужливостью персонала.

В дело идут тотальная чистота и гигиена всех помещений, свежесть продуктов, качество приготовления, дизайн подачи блюд. Сегодня даже непрофессионал ресторанного бизнеса понимает, как ему должны подавать блюда, где и как должна соблюдаться чистота. Стандартизация сервиса и конкурентное преимущество заведения — тесно связанные вещи. Для начала нужно получить обратную связь от клиентов, чтобы понять, что и как стандартизировать.

Как поясняет эксперт, в большинстве случаев полученная информация становится откровением для руководства и вызывает сложности с формулировкой ответов. Или посетителям угодно найти в официанте доброго собеседника? Сложнее всего с эмоциональной стороной вопроса: Скорость и простота обслуживания предопределяют успех такого заведения.

Тренды ресторанного бизнеса 2020 от

Вы стали гостем блога проекта — сервиса онлайн бронирования столиков. Наш блог посвящен ресторанной и околоресторанной тематике — всему, что может заинтересовать, оказаться вдохновляющим и полезным для неравнодушного к ресторанному делу! Применяя хоть одну из этих идей, вы в несколько раз сможете увеличить количество посетителей вашего ресторана, кафе или бара. Раскрываем секреты.

Ресторанные технологии будущего произведут переворот в сфере рестораторов заняться цифровизацией, чтобы не потерять бизнес. В феврале го стартап Infinium Robotics из Сингапура представил свое ноу-хау.

Чтобы ресторан занял свою нишу, нужно придумать историю Юрий Кожаров Источник: И хотя даже в деловых кругах зачастую бытует широко распространенное мнение, что ресторанный бизнес слишком специфичен для того, чтобы его успешность создавалась такими традиционными средствами, как маркетинг и кадровая политика, Антон Табаков утверждает, что этот бизнес — такой же, как и любой другой. Поэтому нам интересно, существует ли такая проблема и в ресторанном бизнесе.

Вы — собственник? Антон Табаков: Да, я собственник бизнеса, наряду с несколькими партнерами. Однако это не всегда касается недвижимости, поскольку, в основном, помещения для ресторанов мы арендуем. Очень часто в ресторанном бизнесе собственник не отходит от дел, а активно занимается развитием существующих и новых проектов.

Бизнес-леди в : долой стереотипы?

Чтобы прочитать закрытые статьи — оформите подписку. Он доказал свою правоту на примере собственного бизнеса. Савилов начинал с небольшой точки в торговом центре, и за шесть лет вместе с партнерами Евгением Рубаном и Ириной Добруцкой ему удалось создать крупнейшую в Украине сеть здорового фастфуда, которая сегодня насчитывает десять ресторанов на внутреннем рынке и к тому же вышла на внешний.

специализируется на всевозможных салатах и крем-супах, хотя в меню есть также лосось, тунец и даже паста с равиоли. Технологически это фастфуд здоровой и качественной еды с линией раздачи и возможностью составить свое блюдо из предложенных ингредиентов. Он уже хорошо знаком украинским приверженцам здорового питания:

Мне сделалось ясно: когда бизнес ориентирован на клиента и приносит ему стали использовать в Pizza Hut, не были ноу-хау ресторанного бизнеса.

Книги именитых шеф-поваров издают миллионными тиражами. Согласно информации онлайн-сервиса , за 8,5 месяца года венчурные инвесторы вложили в свыше 2 млрд долларов. Рестораны снова в тренде. Какими будут ресторанные технологии будущего? Что им и их клиентам может предложить ? В кого из основных игроков отрасли следует инвестировать? Демократичные рестораны вместо фаст-фуда Один из первых демократичных ресторанов Крушение культуры быстрого питания неизбежно.

Демократичные рестораны заменят традиционные заведения быстрого обслуживания. Первые — нечто среднее между фаст-фудом и обычными столовыми по уровню цен, качеству пищи, обслуживания и стилю.

Вкусное ноу-хау:"ОККО" презентовала новый ресторанный концепт

Знаете ли вы, в чем секрет выдержки мяса для стейков, что такое техасский смокер и где установлен аутентичный узбекский тандыр? Какими уникальными гаджетами и технологиями пользуются в ресторанах . Главное - выдержка Самым вкусным стейкам, прежде чем они попадут на решетку гриля или на сковороду, нужно созреть.

Как прошел V Фестиваль ресторанных концепций и Международная премия свои уникальные бизнес-кейсы, делились ноу-хау построения экономики.

Во-первых, следует понимать, что идея вложения средств в новый ресторанный проект не определяется сегодня лишь одним энтузиазмом и желанием предпринимателя. Данная идея формируется на основе анализа, обсуждений, мозговых штурмов и конечно же на инвестиционных возможностях. И поэтому она не может быть реализована в отрыве от анализа источников финансирования проекта и без ясного понимания экономической модели развития бизнеса.

Организационные возможности особенно важны на начальной стадии реализации проекта. Команда на этапе открытия заведения должна обладать определенными компетенциями, специальными навыками и знаниями практического воплощения идеи в реальность. От четкости и последовательности работы на этом этапе во многом зависит жизнеспособность проекта и его поступательное развитие бренда.

В-третьих, после определения стоимости вывода проекта на рынок и плана его запуска, нужно оценить параметры операционной деятельности заведения. Для этого необходимо разработать оптимальные технологические приёмы и сервисные модели, по канонам которых будет предоставляться услуга. И эта часть особенно сильна и структурирована у сильных брендов. То есть не внешние атрибуты бренда, а его операционные процедуры и технологические ноу-хау.

Безусловно, мы очень чётко должны отдавать себе отчёт в том, что ключевым словом любой креативной платформы - должно быть слово Бизнес. Нарисовать респектабельную картинку необходимо, но эта картинка должна прежде всего формировать потребление. Это создание законченного образа из сочетающихся:

Разработка первого в Белоруси мобильного приложения для ресторана

Маке Кент Отличное заведения, посетил с девушкой синема кабинку на 3 часа, по обошлось за тнг, есть депозит с чел по 3 тыс, в общем отличное место для романтики для двоих душевно поговорить , покушать, посмотреть желаемый фильм или просто клипы Недавно отмечали с подружкам девичник! Долго не могли определиться, делать в кино или в караоке. Рассмотрели все варианты Кино кабинки очень классные, все в разном стиле и дизайне Их насчитали 8 Потом решили, что лучше делать в караоке, где есть танцпол.

Выбрали караоке-кабинку на 14 человек, это самая большая. Кабинка очень просторная, в синих оттенках, смогли установить Свадебную атрибутику для невесты Перед этим, за дня 4 поставили бронь. Администрация очень вежливые, бронь ставится исключительно по предоплате, но на нас забронировали, с просьбой занести попозже денежку.

Бизнес. Ресторанная сеть. 0 Ухватившись за тренд здорового питания, украинская сеть ресторанов Впрочем, салат-бар — не украинское ноу-хау.

Ноу-хау ресторанного бизнеса: И это произвело должный эффект. Хит в ресторанном бизнесе Посетители должны заранее зарезервировать себе столики на определенные дни для того, чтобы получить привилегию трапезничать в тишине, не слушая чужих разговоров пятничным или субботним вечером. Гости, осмелившиеся нарушить известное золотое правило"когда я ем, я глух и нем", доедать свое блюдо вынуждены"в углу" - снаружи на лавочке. Мобильные телефоны также должны быть непременно выключены.

Некоторые из посетителей пытаются сохранить серьезность во время невероятного опыта, совершенно противоположного нескончаемому ажиотажу, царящему в большом городе, который никогда не спит.

Ноу-хау ресторанного бизнеса: в Нью-Йорке открылся ресторан, в котором молчат

В то же время, этот бизнес — один из самых консервативных в мире. Украинский предприниматель и изобретатель Дмитрий Костик, основатель и ряда других проектов его историю мы публиковали ранее , не стал с этим мириться и решил создать ресторан будущего. И уже строится несколько новых — в Европе, Северной Америке и Азии. Что в них особенного? Здесь посетители сидят за большими интерактивными столами, делают с их помощью заказы, совершают покупки в онлайне и общаются с другими посетителями.

Даже сам интерьер ресторана может меняться, ведь на сенсорные панели можно вывести любое изображение.

Ресторанный бизнес очень высокорисковый: около 70% заведений Еще 52% – это наше ноу-хау, то, что мы внутри называем content.

Выгодно ли открывать ресторан? Раскрутка с нуля На создание абсолютно нового ресторанного бизнеса"с нуля" уходит от полугода до одного года, не считая времени"включения в процесс". Все расходы на оборудование, интерьер и дизайн составляют приблизительно тыс. США в месяц. Прибыль в этом случае без налогов может составить около тыс. В демократичных ресторанах порог окупаемости наступает при обороте в 45 тыс. При доходе в 70 тыс.

На страже хорошего вкуса: проблемы защиты авторского права в ресторанном бизнесе&

Например, ресторан в Минске разработал первое мобильное приложение для своих потребностей на основе рекомендаций и поддержки ЕБРР. Предприятие было заинтересовано в использовании инновационных методов для привлечения новых клиентов и увеличения популярности своей службы доставки. Консультационная помощь и ноу-хау Для достижения этой цели местный консультант по технологиям создал онлайн-приложение, работающее на смартфонах на базе операционных систем и .

ЕБРР привлек специалиста по проектам, который помог обеспечить соответствие проекта передовым методам интернет-маркетинга. Специалист сопровождал проект с начала составления плана на всех стадиях, от планирования до внедрения. Консультант выполнил следующие задачи:

Компания «КЛЕН» с ноу-хау в партнерском бизнесе - Статьи. Сегодня в России, сетевых ресторанов, кафе и баров из – работают по.

Петр Столыпин Аналитик. Многих начинающих предпринимателей привлекает идея создания ресторанного бизнеса. Это и понятно: Сегодня в российских городах практически на каждой улице можно увидеть красочные вывески со звучными названиями кафе, ресторанов , баров, бистро, пельменных, закусочных, пабов. Да и каждый формат заведения имеет множество разновидностей: Но не спешите опускать руки, если ваше желание стать ресторатором велико, и вы понимаете, что точно справитесь с поставленной задачей вам необходимо придумать что новенькое, кардинально отличающееся от имеющихся форматов заведений.

По такому пути пошли создатели ресторана , воплотив в жизнь концепцию заведения 21 века! Отлично, а теперь забудьте об этом, ибо сеть ресторанов не имеет ничего общего с обычными заведениями! Здесь все не так, к чему мы привыкли: Присев за столик, не нужно ждать официанта: Не менее интересны и остальные дни недели: В чем же заключается игра?

Все просто:

iiko - эффективный инструмент для ресторанного бизнеса